В чем заключается особенность бельгийского шоколада

Считается, что самый лучший шоколад в мире – это бельгийский. Он обладает особым вкусом и производится по уникальной технологии, умноженной на вековые традиции. Ведь впервые бельгийцы узнали о такой лакомке в первой половине 18 века.

Вот только на то время шоколад представлял собой горячий напиток, который был заправлен специями. Такой напиток в основном принимали воины, чтобы восстановить свои силы и энергию. Поэтому не удивительно, что изначально шоколад изготовляли не кондитеры, а бельгийские фармацевты.

В чем заключается особенность бельгийского шоколада

Шоколадная революция

В конце 19 столетия произошла настоящая революция на кондитерском рынке. Например, именно в Брюсселе Жаном Нойхаусом была открыта первая в Европе кондитерская. Дело отца продолжил сын. И уже в 1912 году именно в Бельгии был произведён шоколад с нежной начинкой «пралине». С этого момента началась разработка всевозможных начинок. И даже по сегодняшний день небольшие шоколадницы изготовляют шоколадную лакомку вручную, а количество производителей только увеличивается.

Чем отличается бельгийский шоколад

Бельгийский шоколад имеет свои особенности, которые характерны только ему. Например:

  • в составе только натуральное какао высшего сорта. При этом состав какао в шоколаде достаточно высокий: на уровне 60-80%;
  • отсутствие химических ароматизаторов и консервантов;
  • тонкая структура: такой шоколад хорошо измельчается. Размер его частиц приравнивается в 15-18 микрон;
  • небольшой срок годности, что указывает на то, что шоколад полностью натуральный;
  • непревзойдённый вкус, аромат;
  • разнообразие вкусов. Вот на этом сайте представлен лучший бельгийский шоколад с разными начинками: с фундуком или миндалем, с грушей или изюмом, с апельсином и имбирем, карамелью или солью, медом. Бельгийские шоколадки в плане начинок очень креативные: такое разнообразие вкуса вы точно нигде не найдёте. Без преувеличений можно сказать, что бельгийский шоколад задаёт моду на мировом кондитерском рынке.

Бельгийский шоколад всегда отличается красивым видом, завернут в красивую упаковку.

Лучшие производители бельгийского шоколада

Крупными игроками по производству лучшего бельгийского шоколада являются такие производители: Godiva, Leonidas, Belcolade, Callebaut, Cachet. Стоит также отметить и тот факт, что в 2007 году был разработан специальный «Бельгийский шоколадный код», который указывает на то, шоколад изготовлен именно в Бельгии. На этом момент обязательно стоит обращать внимание при выборе шоколада.

pagespeed.lazyLoadImages.overrideAttributeFunctions();

Именно в Бельгии, городе Визе, располагается самая большая в мире шоколадная фабрика. Ежегодно здесь производится около 300 тысяч тонн шоколада. Сами же бельгийцы в среднем в год съедают 6 кг шоколада.