Как правильно приготовить мохито дома: лучший рецепт
Одним из самых любимых алкогольных коктейлей является мохито, что в переводе с испанского означает – «немного влажный». Он лёгкий, освежающий, приятный на вкус, и его можно пить, не пьянея. Такой коктейль предпочитают заказывать на http://confetti.in.ua/ru/reserve/ как женщины, так и мужчины. Особо популярно мохито в жаркое время, когда хочется освежиться и в тоже время немного расслабиться.

Профессионально приготовить мохито можно и в домашних условиях.
Ингредиенты для мохито
Из необходимых ингредиентов вам понадобятся:
• лайм или лимон – 1 шт. В идеале конечно использовать лайм, он придаёт коктейлю приятный аромат;
• белый ром – 30 мл. Если в доме нет рома, тогда используем водку. Однако, лучше чтобы это был ром, так как он придаёт пикантного вкуса коктейлю;
• спрайт – 60 мл;
• сахар (в идеале тростниковый) – 1 ст. л;
• свежая мята – 5 листиков;
• кубики льда небольших размеров – 100 грамм.

Этапы приготовления мохито
Для приготовления этого коктейля вам понадобится не более 15 минут, высокий стакан и пластмассовая трубочка.
На первом этапе необходимо разрезать лайм пополам и выдавить из одной половинки сок в стакан, туда же добавить сахар.

На втором этапе – мелко нарезаем мяту и размещаем её в стакан с соком лайма. Измельчённые листочки мяты необходимо истолочь деревянной колотушкой: если её нет, тогда пригодится и самая обычная ложка.

Далее заполняем доверху стакан кубиками льда и добавляем в него 30 мл рома.
После этого всё оставшееся пространство в стакане следует заполнить спрайтом.

И всё, ваш коктейль мохито готов. Его подают с одной или двумя трубочками и верх украшают листочками мяты.

Для тех, кто не пьет алкоголя, существует альтернатива – безалкогольный мохито. Его рецепт приготовления идентичный с предыдущим коктейлем: разница только в отсутствии рома, а для придания пикантного вкуса используется клубничный или лимонный сироп.

Как появился коктейль мохито
И пока ещё ром не затмил ваш разум, расскажем небольшую историю о том, кто был автором этого знаменитого коктейля. Отцом мохито по праву считается пират Ф. Дрейк, который настаивал ром на лайме и мяте, и полученный напиток помогал его пиратам бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах. В 1942 году в Гаване был открыт бар La Bodeguita del Medio, главной изюминой которого стал коктейль «Мохито» с добавлением газировки. Кстати, этот бар работает до сих пор.

