В Нидерландах еще 115 человек умерли от коронавируса, в Британии погибло почти 5000 человек

Число жертв коронавируса в Нидерландах возросло на 115 человек до 1766 в Нидерландах в последний день.

Ежедневное увеличение числа жертв ниже, чем в субботу, когда в стране зарегистрировано 164 случая смерти.

Национальный институт общественного здравоохранения Нидерландов (RIVM) сообщил, что общее количество инфицированных людей за последний день увеличилось на 1224, в общей сложности на 17 851 человек. В субботу рост составил 904.

С точки зрения количества выявленных случаев, 17 миллионов миллионов Нидерландов являются восьмой наиболее пострадавшей страной в Европе.

В Британии за последний день было 621 человек, инфицированных коронавирусом. Накануне в стране был установлен печальный рекорд: число погибших увеличилось на 708 за 24 часа.

К 18:00 CEST из-за инфекции потребовалось 4934 человек. Об этом он сообщает сегодня Би-би-си. Испытания коронавирусной инфекции, вызывающей ковид-19, показали 47 806 субъектов.

Нейл Фергюсон, профессор математической биологии в Лондонском королевском университете, который является одним из советников правительства, сказал, что эпидемия, вероятно, стабилизируется через семь-десять дней. «Тогда крайне важно, как быстро число новых случаев упадет: если мы увидим длинный, плоский пик или если — и я надеюсь на это — у нас будет гораздо более быстрое падение», — сказал он. Эти возможные сценарии покажут, насколько эффективны нынешние меры против коронавируса, добавил он.