Тысячи аргентинцев находятся в изоляции из-за романтики

В прошлую субботу аргентинское правительство вынуждено было изолировать несколько тысяч человек в Сельве на севере страны из-за любовного романа между замужней женщиной и ее любовником. Женщина заразилась коронавирусом из Испании, но она не хотела скучать по своему любовнику. В Аргентине в настоящее время зарегистрировано 128 инфицированных и трое погибших.

Согласно Newsweek, улицы аргентинского города Сельва с населением около двух с половиной тысяч человек пусты и тихи. В прошлые выходные аргентинские власти закрыли рестораны, магазины и бары после того, как 27-летний мужчина вернулся в город после ночи со своей бывшей любовницей.

Замужняя женщина вернулась домой из своего отпуска в Испании в аргентинский город Кордова примерно за неделю до встречи. Как сообщают аргентинские СМИ, пара имела отношения в прошлом и решила встретиться снова. Поэтому мужчина посетил Кордову.

Хотя он знал, что его любовница провела отпуск в Испании и обнаружил признаки коронавируса, он решил остаться с ней на ночь. Затем он вернулся домой в Сельву, где тотчас же встретился с группой из двадцати друзей.

Но через несколько часов он сказал своим друзьям в состоянии алкогольного опьянения, что встретил свою бывшуюо любовницу, у которой, вероятно, есть коронавирус. Его друзья были шокированы. Поэтому они немедленно сообщили местной полиции, которая изолировала мужчин.

Его любовница и ее муж тоже находятся на карантине. В минувшую субботу мэр Сельвы Херардо Самора приказал ввести карантин всего города, чтобы предотвратить распространение нового коронавируса. «Мы только что отправили Сельву в изоляцию», — сказал он, сказав, что никого не пускают из города и никого не пускают. Жители должны оставаться дома.

Город Сельва находится на севере Аргентины:

С этой пятницы аргентинцы по усмотрению президента Альберта Фернандеса не могут покинуть свои дома до конца марта. Допускаются только прогулки, чтобы купить еду и лекарства.

Некоторые профессии, такие как врачи и другие медицинские работники, сотрудники полиции, продавцы, фармацевты или логистические компании, исключены из комендантского часа. Полиция будет патрулировать улицы аргентинских городов для обеспечения национального карантина.

На сегодняшний день в Аргентине подтверждено 128 случаев коронавируса. Три человека умерли от коронавируса COVID-19. Уже в начале недели Аргентина закрыла свои границы, отменила обучение на две недели и призвала жителей добровольно оставаться дома.