Трамп запретил въезд из зоны Шенгена в США

Президент США Дональд Трамп объявил 30-дневный запрет на все поездки в Соединенные Штаты из стран Шенгена в четверг вечером, мера не касается Великобритании. Ограничение на замедление распространения нового коронавируса в США будет применяться с полуночи пятницы.
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что все магазины, за исключением продуктовых магазинов и аптек, будут закрыты по всей Италии из-за нового коронавируса.

Трамп объявил меру из Овального кабинета Белого дома в своей речи перед нацией. Он обвинил Европейский Союз в том, что он не действует достаточно быстро против «иностранного вируса». Кластеры дел в США, по его словам, «сеют» путешественники из Европы.

«Мы сделали жизненно важный шаг, приняв меры против Китая», — сказал Трамп. «Теперь мы должны действовать одинаково в отношении Европы», — заявил президент США. Трамп заявил, что ограничения не будут распространяться на Великобританию, и что Соединенные Штаты будут следить за ситуацией, чтобы они могли возобновить поездки раньше.