Трамп обвиняет Голливуд в расизме. «Они работают в ущерб нашей стране»

Президент США Дональд Трамп нападает на киноиндустрию. «Голливуд — это расисты. Фильмы, которые они делают, очень опасны для нашей страны. Что Голливуд делает, так это наносит вред нашей стране», — сказал он во время пресс-встречи.

Во время пятничной встречи с представителями средств массовой информации возле Белого дома в Вашингтоне президент Соединенных Штатов обвинил киноиндустрию в том, что она действует в ущерб стране и расизму.

«Голливуд действительно страшен. Вы говорите о расизме, Голливуд — расисты. Фильмы, которые они делают, очень опасны для нашей страны», — сказал Дональд Трамп. Однако он не привел конкретного примера расистских или антигосударственных действий или названия фильма.

Предполагается, что комментарий может относиться к фильму «Охота» с Хилари Суонк в главной роли, который происходит в Америке, в котором представители «элиты» охотятся за людьми с более низких уровней социальной лестницы для спорта. Триллер рассказывает историю очень богатых людей, изображаемых как стереотипная «либеральная элита», которые похищают и охотятся на бедных людей, показанных в трейлере, как стереотипные южноамериканцы.

Продвижение фильма было приостановлено после съемок в Калифорнии, Техасе и Огайо, и сегодня премьера фильма вообще отменена. Затем президент Трамп обвинил индустрию видеоигр в пропаганде насилия.

Он повторил свои слова с пресс-конференции в посте Twitter. «Либеральный Голливуд на самом высоком уровне расистский, полный гнева и ненависти. Они любят называть себя« элитами », но они не элиты. Часто те, на кого они нападают, являются настоящей элитой», — написал он. Он также сослался на фильм «Охота»: «Он был создан для создания хаоса. Они создают насилие, а затем обвиняют других. Они настоящие расисты и они очень вредны для нашей страны».

Голливуд давно обвиняют в стереотипном изображении жителей Южной Америки как простых, даже глупых, часто чрезвычайно агрессивных людей. Поэтому критика Трампа встречает много голосов поддержки.

Роберт Дэви, актер, известный тем, что он снимался во многих жестоких фильмах, заявил в пятницу на Fox News, что Голливуд должен взять на себя ответственность за то, как его фильмы влияют на культуру общественной жизни США: «Давайте представим, что кто-то снимает похищение людей. и убийство мусульман, итальянцев или евреев, — подчеркивает Дави, звезда среди других «стеклянной ловушки». «Это нельзя делать, это нормализует насилие, потому что где-то слева и справа есть люди, например, с болезнями умственная «.