Новая Рада: Зеленский внес законопроект об импичменте

Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте президента

Украинский президент Владимир Зеленский после того, как новый состав Верховной рады приступил к работе, предложил депутатам рассмотреть ряд инициатив. В частности, были зарегистрированы законопроекты «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)», а также о внесении поправок в закон «Об обороне Украины».

В электронной системе украинского парламента был зарегистрирован законопроект об импичменте президента Украины. По данным, размещенным на сайте Верховной рады, инициатором документа «Проект закона об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)» стал украинский лидер Владимир Зеленский.

В то же время он определил законопроект как неотложный, однако пояснительная записка к документу пока не опубликована. Кроме того, украинский лидер зарегистрировал еще одну инициативу — проект документа о внесении изменений в закон «Об обороне Украины». Он также зарегистрирован в парламенте с пометкой «неотложный». Текст законопроекта пока не опубликован.

Между тем украинский политолог и экономист Александр Дудчак считает, что законопроект об импичменте президента имеет право на существование. «Почему бы этому закону не пройти? Это было одним из предвыборных обещаний Зеленского. Такой законопроект поддержала бы и оппозиция», — сказал эксперт RT.

Тем не менее он считает, что этот закон в случае одобрения депутатами несущественно повлияет на политическую систему Украины. «И в нынешнем законодательстве есть процедура отставки президента, но она очень непростая», — обратил внимание Дудчак.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *