В Госдуме ответили президенту Грузии о возобновлении диалога с РФ

Саломе Зурабишвили посоветовали последовать примеру президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

В Государственной думе РФ прокомментировали последние заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили в СМИ, касающиеся нормализации отношений между Тбилиси и Москвой.

В Госдуме ответили президенту Грузии о возобновлении диалога с РФ

фото: facebook.com

С соответствующим заявлением выступил член комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, сообщает телеканал «Дума ТВ».

Парламентарий отметил, что с момента скандала с участием российского депутата Гаврилова в парламенте Грузии позиция Зурабишвили стала заметно мягче.

«Президент Грузии стала мягче по отношению к России. Теперь Саломе Зурабишвили осталось воспользоваться примером президента Турции Эрдогана и принести извинения за высказывания о том, что Россия — агрессор и оккупант», — заявил Шхагошев.

Напомним, ранее грузинский лидер заявила, что Тбилиси ожидает от Москвы «отказа от политики «принуждения» для возобновления конструктивного российско-грузинского диалога. Причем, в речи Зурабишвили больше не фигурировали определения «враги» и «оккупанты», которые она ранее использовала в адрес РФ. Также президент деликатно не упомянула инцидент с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, севшим в кресло спикера парламента Грузии.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *